gebackene Holunderblüten
Zutaten:
12 Holunterblüten
20 dag Mehl
1 Prise Salz
1/4 l Weißwein
1 Packung Vanillezucker
1 EL Butter
1 Ei
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Holunderblüten vorsichtig mit kalten Wasser waschen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus Wein, Mehl, Dotter und Vanillezucker einen galten Teig rühren. Den fertigen Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Im Anschluss dran die zerlassene Butter und das geschlagene Eiklar vorsichtig unter den Teig heben.
Nun die Blütendolden durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und danach in heißem Fett schwimmend goldgelb backen.
Die fertig gebackenen Blüten auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und danach mit Zimt und Zucker bestreuen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Holunderblüten #Sirup #Likör
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Kochen mit Holunderblüten
Sobald im Frühling der Schwarze Holunder zu blühen beginnt schwärmen viele Köche und Naturliebhaber aus u...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |