Holunderblütensirup
Zutaten:
15 große Holunderblüten
3 l Wasser
2 kg Zucker
60 g Zitronensäure
3 Bio-Zitronen
Anleitung:
Zuerst Zucker und Wasser aufkochen lassen. Danach etwas von der Zuckerwasserlösung entnehmen und darin die Zitronensäure auflösen und wieder zum Rest der Flüssigkeit dazu geben.
Danach die Flüssigkeit auskühlen lassen Im Anschluss daran die gewaschenen Holunderblüten und die in Scheiben geschnittene Zitrone in ein großes Ansatzglas geben und mit der kalten Flüssigkeit übergießen.
Den Ansatz 3 bis 4 Tage zugedeckt ziehen lassen. Danach abseihen und in saubere Flaschen umfüllen. Den fertigen Sirup gut verschließen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Holunderblüten #Sirup #Likör
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Kochen mit Holunderblüten
Sobald im Frühling der Schwarze Holunder zu blühen beginnt schwärmen viele Köche und Naturliebhaber aus u...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |